Оливье с мясом краба и огуречным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #декабрь #новогоднийстол #салаты #морепродукты
30 минут + ночь на застывание желе
4 порции
Ингредиенты
- мясо краба 200 г
- картофель вареный (в мундире) 3 шт
- морковь вареная, средняя 3 шт
- огурцы свежие, небольшие 3 шт
- огурчики маринованные, мелкие 7-8 шт
- желатин 15 г
- бульон рыбный (можно заменить куриным) 100 г
- горошек консервированный 50 г
- яйца вареные 5 шт
- салат зеленый (ромэн или другой) по желанию
- соль
- майонез 150 г
- шнитт-лук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огуречное желе нужно сделать заранее, желательно накануне праздника, чтобы оно успело как следует застыть.
2
Для его приготовления желатин замачиваем в прохладном бульоне минут на 40, после чего смесь прогреваем, не доводя ее до кипения, и процеживаем.
3
Все огурцы (свежие и маринованные) измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Соединяем огуречное пюре с бульоном. Полученную смесь заливаем в форму, так чтобы слой желе получился равным 1 сантиметру. Ставим на ночь в холодильник.
4
Вареные овощи и яйца очищаем, нарезаем примерно одинаковыми кубиками и по-отдельности заправляем майонезом.
5
На аналогичные кубики нарезаем и застывшее огуречное желе. Зеленый салат шинкуем мелкой соломкой.
6
Продукты не перемешиваем, как в обычном оливье, а слоями выкладываем (хотя можно и перемешать, оставив только мясо краба, его надо выложить сверху — это Ваше личное желание) либо в прозрачные бокалы на длинных ножках, либо в порционные тарелки (во втором случае нужно прибегнуть к помощи кольца, тогда салат будет иметь вид аккуратного цилиндрика).
7
Последовательность слоев должна быть следующая: огуречное желе, морковь с майонезом, картофель с майонезом, зеленый горошек, яйца с майонезом, зеленый салат, крабовое мясо.
8
Украшаем оливье перьями шнитт-лука, порезанного длинными кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!