avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оливье с мясом краба и огуречным желе
Оливье с мясом краба и огуречным желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оливье с мясом краба и огуречным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#проводы #декабрь #новогоднийстол #салаты #морепродукты
30 минут + ночь на застывание желе
4 порции

Ингредиенты

  • Мясо краба 200 г
  • Картофель вареный (в мундире) 3 шт.
  • Морковь вареная, средняя 3 шт.
  • Огурцы свежие, небольшие 3 шт.
  • Огурчики маринованные, мелкие 7-8 шт.
  • Желатин 15 г
  • Бульон рыбный (можно заменить куриным) 100 г
  • Горошек консервированный 50 г
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Салат зеленый (ромэн или другой) по желанию
  • Соль
  • Майонез 150 г
  • Шнитт-лук

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огуречное желе нужно сделать заранее, желательно накануне праздника, чтобы оно успело как следует застыть.
2
Для его приготовления желатин замачиваем в прохладном бульоне минут на 40, после чего смесь прогреваем, не доводя ее до кипения, и процеживаем.
3
Все огурцы (свежие и маринованные) измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Соединяем огуречное пюре с бульоном. Полученную смесь заливаем в форму, так чтобы слой желе получился равным 1 сантиметру. Ставим на ночь в холодильник.
4
Вареные овощи и яйца очищаем, нарезаем примерно одинаковыми кубиками и по-отдельности заправляем майонезом.
5
На аналогичные кубики нарезаем и застывшее огуречное желе. Зеленый салат шинкуем мелкой соломкой.
6
Продукты не перемешиваем, как в обычном оливье, а слоями выкладываем (хотя можно и перемешать, оставив только мясо краба, его надо выложить сверху — это Ваше личное желание) либо в прозрачные бокалы на длинных ножках, либо в порционные тарелки (во втором случае нужно прибегнуть к помощи кольца, тогда салат будет иметь вид аккуратного цилиндрика).
7
Последовательность слоев должна быть следующая: огуречное желе, морковь с майонезом, картофель с майонезом, зеленый горошек, яйца с майонезом, зеленый салат, крабовое мясо.
8
Украшаем оливье перьями шнитт-лука, порезанного длинными кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями