
Оливье с маринованными цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Традиционный оливье можно готовить со свежими огурцами, с маринованными огурцами, но...
Ингредиенты
- Колбасы варёной 150 г
- Отварных яйца 4
- Маринованных цукини и патиссонов 150 г
- Средняя отварная морковь 2 шт.
- Горошка консервированного 100 г
- Отварной картофель 3 шт.
- Небольшой луковицы 1/2
- Чеснока 1/2 зуб.
- Черный молотый перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Домашнего майонеза 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Цукини и патиссоны берем маринованные, их консервируют точно по такому же рецепту, как и огурцы. Главное изначально нарезать их на диски, чтобы в процессе горячего консервирования кожура плода сохраняла форму овощей. Нарезаем в салат их и все остальные ингредиенты кусочками приблизительно равными горошку, только лук шинкуем мелко-мелко.
2
Заправляем салат перцем и солью по вкусу, выдавливаем немного чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и совсем не пресным.
3
Конечно, можно взять покупной майонез, но, поверьте мне, домашний соус отличается от покупного, а салаты с домашним майонезом особенно вкусные. Если вы не планируете подать сразу весь салат, то заправляйте только порционно, а остальное оставьте в холодильнике без соуса, так можно продлить жизнь любимого салата на пару дней. Заправка со временем стечёт - овощи выпустят лишнюю влагу, поэтому лучше хранить заготовку без майонеза.
4
По желанию в оливье можно добавлять зелень укропа и петрушки, зеленого лука.



4.95900
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями