Оливье с маринованными цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Традиционный оливье можно готовить со свежими огурцами, с маринованными огурцами, но...
Ингредиенты
- колбасы варёной 150 граммов
- отварных яйца 4
- маринованных цукини и патиссонов 150 граммов
- средняя отварная морковь 2 шт
- горошка консервированного 100 граммов
- отварной картофель 3 шт
- небольшой луковицы 1/2
- чеснока 1/2 зубка
- Черный молотый перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- домашнего майонеза 1,5 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Цукини и патиссоны берем маринованные, их консервируют точно по такому же рецепту, как и огурцы. Главное изначально нарезать их на диски, чтобы в процессе горячего консервирования кожура плода сохраняла форму овощей. Нарезаем в салат их и все остальные ингредиенты кусочками приблизительно равными горошку, только лук шинкуем мелко-мелко.
2
Заправляем салат перцем и солью по вкусу, выдавливаем немного чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и совсем не пресным.
3
Конечно, можно взять покупной майонез, но, поверьте мне, домашний соус отличается от покупного, а салаты с домашним майонезом особенно вкусные. Если вы не планируете подать сразу весь салат, то заправляйте только порционно, а остальное оставьте в холодильнике без соуса, так можно продлить жизнь любимого салата на пару дней. Заправка со временем стечёт - овощи выпустят лишнюю влагу, поэтому лучше хранить заготовку без майонеза.
4
По желанию в оливье можно добавлять зелень укропа и петрушки, зеленого лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!