Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Недорогим и вкусным салатом является оливье. С ним знаком каждый из нас. У многих это...
15 минут
1 порция
17

Ингредиенты

Картофель 3 штуки
Колбаса вареная 500 г
Горошек маринованный 300 г
Майонез 200 г
Соленые огурцы 3 средних плода
Яйца 4 штуки
Морковь 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если готовить салат по классическому рецепту, то потребуется следующий набор ингредиентов: - Картофель - 3 штуки; - Колбаса вареная - 500 г; - Горошек маринованный - 300 г; - Майонез - 200 г; - Соленые огурцы - 3 средних плода; - Яйца - 4 штуки; - Морковь - 1 штука.
2
Этого количества компонентов хватит для того, чтобы приготовить порцию салата на 4 персоны. Многие используют вместо колбасы копченую курицу, но это уже на любителя. Все перечисленные компоненты можно найти в ближайшем продуктовом супермаркете. Вполне вероятно, что прямо сейчас они лежат в собственном холодильнике. В таком случае идти никуда не нужно будет, а можно смело приступать к приготовлению.
3
Приготовление - 6 базовых этапов. Примечательно, но салату оливье более 150 лет. За этот срок он не то что ни потерял своей актуальности, а, наоборот, стал более популярен в мире. Связано это с его отличным вкусом и недорогими составляющими. Практически весь ассортимент вареных колбас, которые можно найти в магазине, подходит для приготовления оливье. Если они отсутствуют в продаже, то приобрести копченую колбасу.
4
Процесс приготовления салата включает в себя следующие простые этапы:
5
Чистка картофеля и моркови. Далее их нужно сварить, а также яйца. Положить вареные морковь и картофель на посуду, и отставить в сторону. Накрывать данные ингредиенты ничем не нужно. Желательно, чтобы вареный картофель и морковь остыли до комнатной температуры. В этом случае с ними удобнее работать. Яйца можно остудить в холодной воде, а после почистить. В салат идут и желток, и белок;
6
Измельчение ингредиентов. Рекомендуется порезать докторскую колбасу на кубики размером 5 на 5 мм. Кубиками чуть меньшего размера нарезать яйца, морковь и картофель вместе с солеными огурцами. Обычно я нарезаю кубиками компоненты при помощи специальной сеточки - винегретницы.
7
Но, далеко не у всех она есть в наличии. Сеточка позволяет порезать кубиком компоненты значительно быстрее. Если отсутствуют соленые огурцы, то вместо них использовать такое же количество свежих огурцов, что никак не испортит конечный результат.
8
Все нарезанные ингредиенты положить в одну емкость. Ее объема должно хватать для удобного перемешивания компонентов. Если емкость будет небольшой, то в процессе перемешивания кубики могут упасть на поверхность стола.
9
Открыв банку с зеленым горошком, необходимо удалить из нее рассол. Добавление горошка с ним превратит праздничный новогодний салат в непонятную субстанцию, которая отобьет всякий аппетит.
10
Все компоненты смешать между собой. После салат заправляется традиционным майонезом, но также можно добавлять майонез на оливковом масле или на перепелиных яйцах. На вкус эти изменения никак не повлияют. В целом заправьте салат таким объемом майонеза, который отвечает личным пожеланиям. Если кто-то сидит на диете, то в его случае заправляют майонезом оливье в минимальном количестве и добавляют свежих овощей. Это снизить калорийность блюда без потери на вкусе.
11
Еще раз перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Полученный салат из соленых огурцов, яиц, горошка, колбасы и, включающий в себя отварную морковь, не стоит тут же употреблять в пищу. Дать ему настояться примерно в течение 30 минут в холодильнике.
12
После салат может стать праздничным блюдом на столе или просто разбавить серые будни. Можно не сомневаться, что Люсьену оливье, приготовленное по рецепту выше, точно бы понравилось. Стоит напомнить, что много лет назад именно в его ресторане "Эрмитаж" он появился одним из первых в нашей стране. По традиционным рецептам оливье до сих пор готовится в современных заведениях.
13
Пара рекомендаций
14
В целом порезать колбасу и остальные ингредиенты можно и при помощи кухонного комбайна. Но, следить за тем, чтобы он не нашинковал их слишком мелко. Это превратит блюдо в кашу. Как и большинство традиционных блюд, оливье стоит хранить в холодильнике в закрытой емкости. Так он более продолжительное время будет сохранять свежесть и вкус. Если майонеза оказалось чересчур много, то компенсировать его количество можно вареным картофелем, горошком и остальными компонентами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!