Новогодний салат Тиффани + ананас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Классический салат Тиффани — это слоеный салат, основу которого составляет куриное...
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Виноград без косточек 150 г
- Ананас консервированный 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр полутвёрдый 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез 75 г
- Чеснок 1-2 зуб (7-14 г)
- Карри 1 ч. ложка (3 г)
- Перец черный молотый По вкусу
- Свежая петрушка Для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить в подсоленной воде 2 куриных окорочка. Яйца сварить вкрутую.
Когда окорочка сварятся, даём им остыть, затем снимаем кожу, отделяем мясо и нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца чистим и тоже нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем консервированный ананас. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую чашу.
2
Готовим заправку. Выкладываем в чашку майонез, добавляем карри, выдавливаем через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешиваем. Заправка готова.
3
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и перекладываем на блюдо для подачи. При помощи ложки придаём форму, чтобы он был похож на виноградную гроздь.
4
Виноград без косточек разрезаем вдоль на половинки и украшаем салат (более наглядно в видеорецепте). В завершении добавить 2-3 веточки петрушки.
Салат готов! Зовите гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
9
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1