Новогодний салат "Кролик"
Рецепт с фото пошаговый
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Кролик".
Праздничный,...
30 мин
21
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Картофель отварной в мундире 2 шт
- Яйца 4 шт
- Плавленый сыр 2 шт
- Лук 1 шт
- Майонез 200 гр
- Уксус 1 ст. л
- Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для начала лук мелко нарезают и можно замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).
2
Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками.
На тарелку подходящего размера выложите нарезанную курицу, формируя мордочку кролика.
Сверху слоями майонез.
3
Выложите слой лука.
Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.
Сверху — майонез.
4
Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.
Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке.
5
Слегка смажьте салат сверху и с боков майонезом и обсыпьте яичными белками а сверху натертым на треке сыром.
6
Часть ушек кролика я украсила вареной морковью. Остальную отварную морковь перемешала с небольшим количеством майонеза и сформировала бантик. Из маслин можно сделать глазки и носик, ротик - из кусочка моркови, зубки-белок яйца. Мордочку возле носика я присыпала яичным желтком, усы - из веточек зелени. Украшайте салат на свой вкус и по желанию согласно своей фантазии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21