avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен из говядины с баклажаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен из говядины с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#летнееменю
40 минут
4 порции
11

Ингредиенты

  • говядины отварной 190 г
  • баклажана 210 г
  • лука репчатого 80 г
  • сметаны 140 г
  • сыра (у меня моцарелла) 70 г
  • чеснока 2 зубчика
  • масла растительного или топленого 1 ст.л
  • мускатный орех по желанию
  • соль
  • перец чёрный молотый

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Баклажан (я очистила от кожицы) нарезаем кубиком и отправляем к луку. Сюда же добавляем нарезанный мелко чеснок. Обжариваем около 5 минут.
2
Говядину нарезаем мелкими кусочками, добавляем к баклажанам. Через пару минут добавляем сметану, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, тушим все вместе 5-7 минут.
3
Перекладываем массу в горшочек. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15 минут.
4
При желании блюдо можно запекать порционно в кокотницах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11