
Жюльен из говядины с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
40 минут
4 порции
11
Ингредиенты
- говядины отварной 190 г
- баклажана 210 г
- лука репчатого 80 г
- сметаны 140 г
- сыра (у меня моцарелла) 70 г
- чеснока 2 зубчика
- масла растительного или топленого 1 ст.л
- мускатный орех по желанию
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Баклажан (я очистила от кожицы) нарезаем кубиком и отправляем к луку.
Сюда же добавляем нарезанный мелко чеснок.
Обжариваем около 5 минут.
2
Говядину нарезаем мелкими кусочками, добавляем к баклажанам. Через пару минут добавляем сметану, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, тушим все вместе 5-7 минут.
3
Перекладываем массу в горшочек.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15 минут.
4
При желании блюдо можно запекать порционно в кокотницах.



4.94994
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)