Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Получается очень вкусное блюдо, идеальный жульен. 👍👍
10

Ингредиенты

гр шампиньонов 500
куриных филе (400 гр) 2
большой репчатый лук 1
гр сметаны (15-20 %) 350
гр сыра полутвёрдого 150
с горкой муки 1 столовая ложка
Соль, чёрный молотый перец
чайной ложки мускатного ореха 1/4
растительного масла 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе надо надрезать в утолщённых местах и раскрыть, чтобы оно стало тонким и легко прожарилось. Натираем курицу с двух сторон солью и чёрным молотым перцем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладём куриное филе и обжариваем на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кубиками.
2
Репчатый лук надо очистить и мелко порезать. Кладём нашинкованный лук в сковородку и обжариваем минут 5-7, до золотистого цвета.
3
Грибы любые. У меня консервированные шампиньоны. Режем грибы на тонкие пластинки.
4
К луку в сковородку добавляем грибы и жарим до полной готовности в течение 12 минут, перемешивая.
5
Теперь в сковородку добавляем нарезанную курицу. Перемешиваем.
6
Берём ковшик и обжариваем ложку муки на маленьком огне без масла в течение 2 минут. Мука должна немного подсохнуть, но не должна поменять свой цвет.
7
Затем к муке добавляем сметану и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все комочки разошлись. Полученный сметанный соус доводим до кипения. Немного солим, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем, пробуем на вкус и как только соус закипел, сразу снимаем с плиты.
8
Выкладываем соус в начинку из грибов, курицы и лука. Перемешиваем.
9
Сыр нужен полутвёрдый, так как он хорошо плавится и образует мягкую корочку. (У меня оказался твёрдый пармезан и корочка получилась жёсткая.)
10
В кокотницы сперва нужно разложить начинку.
11
Затем густо засыпать сверху тёртым сыром.
12
Ставим на противень и запекаем жульен в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
13
Когда жульен приготовился, достаём из духовки и даём немного остыть (минут 5-10).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада, что рецепт понравился! Выглядит очень аппетитно😊🔥
16 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!