Жульен с курицей, грибами и сыром

Жульен с курицей, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Жульен (жюльен) во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло...

Ингредиенты

куриного филе 200 гр
шампиньонов 200 гр
луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
Масло растительное
сливочного масла 50 гр
муки 1-1,5 ст.л.
сливок 50 гр.
соль, перец чёрный молотый По вкусу
мускатного ореха (по желанию) 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе грудки помыть, обсушить, нарезать на куски и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить, поперчить. Дать остыть и нарезать кубиком, переложить в кокотницы.
2
Мелко нарезанный кубиком лук и пластинками грибы обжарить в сковороде до испарения влаги, постоянно помешивая, в конце добавить чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать.
3
Далее, переложить в отдельную тарелку обжаренные грибочки, лучок. На чистой сковороде (бумажным полотенцем снимите остатки со сковороды)) пассеровать муку со сливочным маслом до кремового цвета, добавить сливки и вернуть грибочки с лучком, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
4
Далее, выложить грибную смесь в кокотницы и сверху посыпать тертым сыром (украсить по желанию).
5
Отправить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!