
Жульен с курицей, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Жульен (жюльен) во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло...
Ингредиенты
- куриного филе 200 гр
- шампиньонов 200 гр
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Масло растительное
- сливочного масла 50 гр
- муки 1-1,5 ст.л.
- сливок 50 гр.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- мускатного ореха (по желанию) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Филе грудки помыть, обсушить, нарезать на куски и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить, поперчить. Дать остыть и нарезать кубиком, переложить в кокотницы.
2
Мелко нарезанный кубиком лук и пластинками грибы обжарить в сковороде до испарения влаги, постоянно помешивая, в конце добавить чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать.
3
Далее, переложить в отдельную тарелку обжаренные грибочки, лучок. На чистой сковороде (бумажным полотенцем снимите остатки со сковороды)) пассеровать муку со сливочным маслом до кремового цвета, добавить сливки и вернуть грибочки с лучком, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
4
Далее, выложить грибную смесь в кокотницы и сверху посыпать тертым сыром (украсить по желанию).
5
Отправить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями