Жульен с курицей, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Жульен (жюльен) во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло...
Ингредиенты
- куриного филе 200 гр
- шампиньонов 200 гр
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Масло растительное
- сливочного масла 50 гр
- муки 1-1,5 ст.л.
- сливок 50 гр.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- мускатного ореха (по желанию) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Филе грудки помыть, обсушить, нарезать на куски и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить, поперчить. Дать остыть и нарезать кубиком, переложить в кокотницы.
2
Мелко нарезанный кубиком лук и пластинками грибы обжарить в сковороде до испарения влаги, постоянно помешивая, в конце добавить чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать.
3
Далее, переложить в отдельную тарелку обжаренные грибочки, лучок. На чистой сковороде (бумажным полотенцем снимите остатки со сковороды)) пассеровать муку со сливочным маслом до кремового цвета, добавить сливки и вернуть грибочки с лучком, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
4
Далее, выложить грибную смесь в кокотницы и сверху посыпать тертым сыром (украсить по желанию).
5
Отправить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями