Жюльен с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Лук 1 шт
- Грибы (опята/шампиньоны) 200 г
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр твердый 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Масло раст для обжарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на раст масле до полуготовности.
2
К мясу добавить лук нарезанный кубиками и обжарить 3-4 минуты.
3
Грибы нарезать произвольно. После того, как выпарится влага из грибов, посолить, поперчить и готовить курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
4
Залить мясо и грибы сливками, немного прогреть всё вместе.
Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.
Выключите огонь и накрыть сковороду крышкой.
5
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
6
Если ваша сковорода позволяет, можно украсить жульен с курицей рубленой зеленью и подайте к столу прямо в этой посуде.
7
Или подать жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями