
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Аппетитно, просто и быстро. За идею спасибо автору сайта @marinoch 🤗
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- куриное филе 500 г
- сыр 100 г
- луковица 1
- мука 1-2 ст.л
- сливки или молоко 150 мл
- Соль и специи по вкусу
- Масло для обжарки и смазывания формы
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем соль и специи (у меня кориандр и хмели-сунели, щепотка чёрного перца,паприка). Добавляем лук.
2
Нарезаем шампиньоны по вкусу.
3
Обжариваем грибочки на небольшом количестве масла 4-5 минут.
4
Форму смазываем маслом. Выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем грибы.
5
На сухой сковородке пару минут обсушиваем муку, вливаем сливки или молоко, хорошо помешиваем, чтобы не было комочков. Солим перчим по вкусу.
6
Соусом поливаем грибочки, и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 с духовку на 15 мин.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.821966
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
11
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Курица и грибы - классика жанра. И в пир, и в мир.
12 декабря 2022 г.
Ответить
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт. Начала вчера готовить, отключили свет и думала что не до готовлю. Но нет благо дали и к ужину успела до готовить
14 декабря 2022 г.
Ответить