Жульен с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#дарыосени
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Изначально...
Ингредиенты
- – шампиньоны 350 г
- – лук репчатый (90 г) 1 шт.
- – сыр 100 г
- – сливки 33% 200 мл
- – мука 1 ст. л.
- – масло сливочное 1 ст.л
- – масло растительное 3 ст. л.
- – соль, ч/м перец, мускатный орех По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле + сливочное. Добавить шампиньоны. Обжаривать до готовности грибов и выпаривания жидкости.
2
Затем добавить муку, хорошо перемешать и влить сливки. Добавить соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), ч/м перец, мускатный орех. Обжаривать до загустения соуса. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жульен с грибами в духовке при t 180*C 10-15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Огромное спасибо. Готовьте на здоровье.
14 октября 2021 г.
Ответить