Классический жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Классический жюльен — это традиционная горячая закуска к праздничному столу.
В жюльене...
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, Перец по вкусу
- Сыр 100 гр.
- Растительное масло 20 гр.
- Соус Бешамель:
- Сливочное масло 15 гр.
- Мука 15 гр.
- Сливки 10% 250 мл.
- Соль, Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🩶🩶🩶
Шампиньоны нарезать на ломтики. Курицу нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до выпаривания сока.
2
Следом выложить курицу. Посолить. Поперчить. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
3
🩶🩶🩶
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать. Влить теплые сливки. Перемешать до однородной консистенции. Довести соус до кипения. Снять с плиты. Добавить мускатный орех и соль. Перемешать.
4
🩶🩶🩶
Соединить соус Бешамель с курицей и грибами. Перемешать.
5
Разложить жульен по формочкам. Посыпать тёртым сыром.
6
Выпекать в разогретой духовке до 200*С, до румяной корочки.
7
Наш КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЮЛЬЕН готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за столь подробный рецепт. Сохранил в закладки
4 ноября 2024 г.
Ответить
Настенька, очень аппетитно 😋! Замечательный рецепт 👍!
4 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!