Жюльен с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Вкусное, нежное, ароматное блюдо для праздничного стола. Готовиться очень быстро и...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- шампиньонов 400 г
- лука 200 г
- сливки 33% 400 мл
- муки 2 столовые ложки
- твердого сыра 200 г
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- прованских трав 1/4 чайной ложки
- мускатного ореха 1/4 чайной ложки
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем грибы. Лук чистим.
2
Мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Грибы чистим, мелко нарезаем. Добавляем к луку. Жарим 10-15 минут, пока не выкипит жидкость. Солим, перчим по вкусу.
4
В глубокой сковородке или кастрюле слегка обжариваем муку. Добавляем сливки. Помешивая, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем прованские травы и мускатный орех. Перемешиваем. Снимаем с огня.
5
Добавляем сливки в грибы. Перемешиваем. Снимаем с огня.
6
Сыр трем на терке.
7
Грибы выкладываем в кокотницы. Посыпаем сыром.
8
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут - сыр расплавится и превратиться в аппетитную золотую корочку. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1