avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Вкусное, нежное, ароматное блюдо для праздничного стола. Готовиться очень быстро и...
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • шампиньонов 400 г
  • лука 200 г
  • сливки 33% 400 мл
  • муки 2 столовые ложки
  • твердого сыра 200 г
  • растительного масла 2-3 столовые ложки
  • прованских трав 1/4 чайной ложки
  • мускатного ореха 1/4 чайной ложки
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем грибы. Лук чистим.
2
Мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Грибы чистим, мелко нарезаем. Добавляем к луку. Жарим 10-15 минут, пока не выкипит жидкость. Солим, перчим по вкусу.
4
В глубокой сковородке или кастрюле слегка обжариваем муку. Добавляем сливки. Помешивая, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем прованские травы и мускатный орех. Перемешиваем. Снимаем с огня.
5
Добавляем сливки в грибы. Перемешиваем. Снимаем с огня.
6
Сыр трем на терке.
7
Грибы выкладываем в кокотницы. Посыпаем сыром.
8
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут - сыр расплавится и превратиться в аппетитную золотую корочку. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋😋
16 сентября 2019 г.
Ответить