Креветочный жульен с белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
очищенных креветок 200 г
твердого сыра 50 г
сока лимона 15 мл
головка репчатого лука 1
белого вина 1/3 стакана
молока 1/3 стакана
сливочного масла 3 ст.л.
пшеничной муки 2 ст.л.
карри 1 ч.л.
мускатный орех
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
2
На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.
3
Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.
4
Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.
4.831874
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!