Креветочный жульен с белым вином

Креветочный жульен с белым вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

очищенных креветок 200 г
твердого сыра 50 г
сока лимона 15 мл
головка репчатого лука 1
белого вина 1/3 стакана
молока 1/3 стакана
сливочного масла 3 ст.л.
пшеничной муки 2 ст.л.
карри 1 ч.л.
мускатный орех
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
2
На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.
3
Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.
4
Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!