
Креветочный жульен с белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- очищенных креветок 200 г
- твердого сыра 50 г
- сока лимона 15 мл
- головка репчатого лука 1
- белого вина 1/3 стакана
- молока 1/3 стакана
- сливочного масла 3 ст.л.
- пшеничной муки 2 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- мускатный орех
- перец
- соль
Шаги приготовления
322
человека планируют готовить
1
Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
2
На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.
3
Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.
4
Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями