
Жюльен с грибами и креветками в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Murmur
Когда вечером хочется чего-то вкусненького и быстро.... И нет сливок)
на 1 горшочек
2
Ингредиенты
- Муки (на 1 горшочек, если нет сливок) 1-1,5 ст. л.
- Шампиньоны у меня свежие 3-5 шт.
- Сыр типа эдам и пр
- Молоко (если нет сливок) чтоб закрыло начинку
- Креветки чищеные 100-250 г
- Лук репка на 2 горшка 1,4 гол.
- Сливочное масло для жарки
- Соль, сахар
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берём лук режем полукольцом, жарим до золотистости и мягкости с щ. сахара и соли. Откладываем в тарелку.
2
Далее жарим грибы, чищенные и порезанные +чуть соли + перца чёрного, кидаем к луку мешаем.
3
Жарим креветки... До выпарки воды... Добавим приправы - чуть карри, соль, смесь зелени сушёной, у меня - укроп, лук зелёный, петрушка.
4
Все кладём в горшок, добавляем муки - около 2 ст ложек, хорошенько помешаем, заливаем молоком чтоб накрыло начинку. Натираем сыр гр 100, чем больше лучше. Насыпаем сверху в горшок. Не мешаем.
5
Ставим в холодную духовку (я ставила на 200 и потом ещё добавила) вообщем.. ждём приятную корочку на сыре и выкл... Готово )



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)