Жюльен с грибами и креветками в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Murmur
Когда вечером хочется чего-то вкусненького и быстро.... И нет сливок)
на 1 горшочек
2
Ингредиенты
- ст л муки (на 1 горшочек, если нет сливок) 1-1,5
- шт Шампиньоны у меня свежие 3-5
- Сыр типа Эдам и пр
- Молоко (если нет сливок) чтоб закрыло начинку
- Креветки чищеные, 100-250 грамм
- Лук репка на 2 горшка 1.4 головки
- Сливочное масло для жарки
- Соль, сахар
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берём лук режем полукольцом, жарим до золотистости и мягкости с щ. сахара и соли. Откладываем в тарелку.
2
Далее жарим грибы, чищенные и порезанные +чуть соли + перца чёрного, кидаем к луку мешаем.
3
Жарим креветки... До выпарки воды... Добавим приправы - чуть карри, соль, смесь зелени сушёной, у меня - укроп, лук зелёный, петрушка.
4
Все кладём в горшок, добавляем муки - около 2 ст ложек, хорошенько помешаем, заливаем молоком чтоб накрыло начинку. Натираем сыр гр 100, чем больше лучше. Насыпаем сверху в горшок. Не мешаем.
5
Ставим в холодную духовку (я ставила на 200 и потом ещё добавила) вообщем.. ждём приятную корочку на сыре и выкл... Готово )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю жюльены! Приготовлю по вашему рецепту обязательно! Спасибо!
14 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!