Жульен с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Добрый день, хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо - жульен с картошкой)...
около часа
2
Ингредиенты
- Картошка 6 шт
- Куриное филе 200 гр
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 400 гр
- Мука 1 стол
- Молоко 100 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Твёрдый сыр 200 гр
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Чеснок 1-2 зубчика
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Итак. Нам надо почистить картошку и нарезать её кубиками.
2
Затем на большом огне обжарим её до почти готовности и золотистой корочки, постоянно помешивая. Так же при жарке солим, перчим немного картошку и добавляем чеснок.
3
Выкладываем картошку в форму.
4
После шинкуем лук и нарезаем филе кубиками.
Обжариваем до прозрачности лука.
5
Потом добавляем в сковороду грибы.
6
Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
7
Хорошо перемешаем и добавим это все в сковороду с курой и грибами. Добавить зелени, сливок, специй, соли, перца. И оставить тушить под крышкой 5 минут на медленном огне. Не забываем пробовать)
8
Теперь эту заливку выкладываем на картошку, равномерно распределяем.
9
Трём сыр и выкладываем его сверху, украшаем грибами и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
10
Ну вот и всё, украшаем петрушкой и наслаждаемся блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2