ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца "Жюльен"

Пицца "Жюльен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
⠀ Если вы любите всемирно известное блюдо «Жюльен », то эту пиццу точно оцените! Здесь...
4шт
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 гр
  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0, 5 ч.л
  • Грибы 150 гр
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриная грудка (отварная или копченая) 150 гр
  • Сыр Моцарелла 100 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Соус:
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 20% 180 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В муку всыпать, дрожжи, соль, сахар, влить воду – замесить тесто. Убрать в те‌плое место для подъе‌ма на 1 час.
2
Грибы нарезать тонкими пластинками, положить в сухую сковороду, присыпать солью, закрыть крышкой‌, тушить до полного испарения жидкости, минут пять-восемь, периодически помешивая. Вынуть грибы, переложить в отдельную тарелку. ⠀В этой же сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить подготовленные грибы, тушим минуты две вместе. Добавить туда же куриную грудку, нарезанную тонкими волокнами, и еще‌ тушить вместе минуты две.
3
Для соуса – в маленькой‌ сухой‌ кастрюльке обжарить муку минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Влить сметану, и варить вместе минуты две, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить все комочки.
4
⠀ Сметанный‌ соус перелить в сковороду с грибами и курицей‌, все‌ вместе перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова!
5
Из теста сформировать основу для пиццы, выложить начинку, равномерно распределить. Пиццу отправляем в нагретую духовку до 250 гр. на 10 минут. Затем достать, присыпать смесью сыров и еще‌ раз в духовку на минут пять, до расплавления сыра. Подае‌м сразу же, присыпав зеле‌ным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая аппетитная 😋👍❤️
8 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_with_love_ спасибо💐
11 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!