avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Жюльен"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца "Жюльен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
⠀ Если вы любите всемирно известное блюдо «Жюльен », то эту пиццу точно оцените! Здесь...
4шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0 5 ч. л.
  • Грибы 150 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) 150 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соус:
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 20% 180 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В муку всыпать, дрожжи, соль, сахар, влить воду – замесить тесто. Убрать в те‌плое место для подъе‌ма на 1 час.
2
Грибы нарезать тонкими пластинками, положить в сухую сковороду, присыпать солью, закрыть крышкой‌, тушить до полного испарения жидкости, минут пять-восемь, периодически помешивая. Вынуть грибы, переложить в отдельную тарелку. ⠀В этой же сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить подготовленные грибы, тушим минуты две вместе. Добавить туда же куриную грудку, нарезанную тонкими волокнами, и еще‌ тушить вместе минуты две.
3
Для соуса – в маленькой‌ сухой‌ кастрюльке обжарить муку минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Влить сметану, и варить вместе минуты две, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить все комочки.
4
⠀ Сметанный‌ соус перелить в сковороду с грибами и курицей‌, все‌ вместе перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова!
5
Из теста сформировать основу для пиццы, выложить начинку, равномерно распределить. Пиццу отправляем в нагретую духовку до 250 гр. на 10 минут. Затем достать, присыпать смесью сыров и еще‌ раз в духовку на минут пять, до расплавления сыра. Подае‌м сразу же, присыпав зеле‌ным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4