
Пицца с тофу, баклажаном и "сыром" из кешью
Рецепт с фото пошаговый
Когда ты в поисках идеального веганского блюда, которое объединит в себе лёгкость,...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 65 г
- Полбяная мука 55 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/5 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Вода сколько уйдёт
- Для начинки:
- Баклажаны 1 шт. (маленький)
- Помидоры 1 шт.
- Тофу копчёный 80 г (можно обычный классический)
- Томатная паста 1,5-2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло для жарки
- Итальянские/ прованские травы или сушёный базилик 1/2 ч. л. (по желанию)
- Для соуса из кешью:
- Кешью 35 г
- Дрожжи пищевые неактивные 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Куркума (для цвета) 1/8 ч. л.
- Вода около 70 г
Шаги приготовления
1
Для соуса из кешью заранее замочить эти орехи в чистой питьевой воде на ночь или на 4-8 ч, убрав в холодильник.
2
Приготовим тесто. Для этого в миску просеять 2 вида муки. Добавить соль и соду, перемешать.
3
Влить масло и сок лимона (или яблочный уксус). Вливать постепенно воду, перемешивая сначала ложкой, затем рукой.
4
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать его в чистый пакет и подождать 30 мин.
5
Для начинки сначала необходимо нарезать баклажан на кусочки среднего размера. Затем обжарить их на растительном масле, по желанию с добавлением небольшого количества воды.
6
Помидор тонко нарезать.
7
Готовим соус из кешью. Для этого заранее замоченный кешью промыть и выложить в ёмкость для погружного блендера, влить все остальные ингредиенты для соуса и тщательно взбить до однородности. Соус не должен быть жидким!
8
Нарезать тофу (у меня копчёный) тонкими ломтиками, которые нарезать ещё пополам (или как желаете).
9
Тесто выложить на силиконовый коврик, растянуть, сделав круглую, не сильно толстую лепёшку. Сделать несколько проколов вилкой. Запечь 3-5 мин при 180°С в заранее разогретой духовке.
10
Вынуть из духовки, смазать томатной пастой.
11
Выложить нарезанные баклажаны с тофу и затем помидоры.
12
Вылить сверху соус. По желанию посыпать сушёным базиликом или итальянскими/ прованскими травами.
13
Выпекать в духовке при 180°С минут 20 до полной готовности, когда помидоры будут мягкими, полностью приготовленными. При подаче немного или полностью остудить. Приятного аппетита 😋!
4.831892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































