Пицца с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
16
Ингредиенты
Тесто
молока 250 мл
Мука 400 гр
яйцо 1
слив масла 30 гр
дрожжей 1,5 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
Начинка
баклажан 1
помидора 1-2
чеснока 3-5 зубчика
оливкового масла 1 ст л
моцарелла 100 гр
сушёного базилика 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Данный объём теста рассчитан на 3-4 пиццы.. так что можно сделать разные(как я и делаю обычно)
Тесто я делаю в хлебопечке. Очень удобно.. не надо мучиться с замесами и подъемами.
По истечении времени достаю тесто и делю на порционные куски для пиццы.
Обычно, я выкладываю тесто на силиконовый коврик, смазываю руки оливковым маслом, и формирую вручную основу для пиццы.
2
Баклажан нарезать кружочками и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности.
Чеснок измельчить и обжарить пару минут на оливковом масле. Помидоры измельчить в блендере и добавить к чесноку. Посолить, добавить базилик и тушить до загустения(минут 5-7).
Равномерно распределяем по пицце, выкладываем баклажаны, сверху -кружки моцареллы.
Выпекаем в разогретой до 250 гр духовке до возникновения золотистой корочки (около 10 минут)
Приятного аппетита!
4.91298
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!