avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт основного теста для пиццы. Grundrezept Pizzateig, ein Backblech
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт основного теста для пиццы. Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Тот, кто был в Италии и ходит в Траттории и Пиццерии знает, что настоящая итальянская...

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • свежих дрожжей 15 гр
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • соли 1 ч.л.
  • воды или молока около 175 мл
  • Мука для раскатки
  • начинка
  • Я делала с грибами, которые предварительно надо обжарить, чтоб они выпустили воду, но не дожаривать до готовности
  • специальные томаты из банки для пиццы
  • грибы
  • мелко нарезанной кубиками желтой сладкой перчиной (большая была)
  • куриные, индюшачьи нарезки, бекон
  • тертый эмvенталер
  • тертой моцареллы
  • помидорки свежие
  • моцарелла
  • травки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в миску муку и соль, смешиваем. В другой посуде смешиваем дрожжи с теплой жидкостью до полного растворения дрожжей и добавляем оливковое масло. Ручным миксером с веретенной насадкой для теста начинаем смешивать тесто, добавляя дрожжевую жидкость в муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложим его на посыпанную мукой доску и еще минуты 2 его вымешиваем руками. Тесто должно быть и мягким и однородным, не клеящимся к пальцам.
2
Если клеится, то надо его еще помесить, добавляя совсем по чуть- чуть муки. Закрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое. Выпекать надо при Т 220-240 в зависимости от толщины вашего основания и начинки. Желательно выпекать в нагретой предварительно духовке, в среднем 20 минут.
3
Я делала с грибами, которые предварительно надо обжарить, чтоб они выпустили воду, но не дожаривать до готовности. На тесто я выложила специальные томаты из банки для пиццы На них – грибы Посыпала мелко нарезанzой кубиками желтой сладкой перчиной (большая была) Потом положила куриные, индюшачьи нарезки, бекон Посыпала тертым эмvенталером Посыпала тертой моцареллой Положила помидорки свежие Посыпала моцарелkой Посыпала травками Запекла!
4
Я специально сделала края как у пирога, конечно - в настоящей пицце таких "бортиков" нет, это лично моя выдумка, для того, чтоб начинка не вытекала, а пицца оставалась сочной. Если вместо первого слоя резаных томатов брать густую пасту (я так делала тоже), то бортики, конечно, не нужны, там нечему вытекать. Но начинка не будет такой сочной. Выбор за вами! В любом случае тесто отличное!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями