avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка...
50 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 300 г
  • Творог (можно без него, тогда увеличить количество кабачков опционно) 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль щепотка, специи по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
2
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кабачок. Сюда же добавить творог. Перемешать.
3
В отдельной миске смешать молоко, сметану, яйца, соль и специи.
4
Залить полученной смесью кабачковую массу и все перемешать.
5
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В самом конце добавить мелко нарезанный перец.
6
Вылить в форму и выпекать 40 мин при температуре 180 градусов.
7
Подавать со свежей зеленью и чесночным соусом, соусом дзадзики или рикоттой. У меня руккола, базилик и соус дзадзики.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями