Творожная запеканка с молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июль #среда #вкусно #творожнаязапеканка #food_Love ♥️
🍮 Творожная запеканка с...
1 ч
4 порции
23
Ингредиенты
- творога 9-18% 500 г
- яйцо 1
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- ванилина 1 г
- молока 1 стакан
- кукурузного крахмала 2,5 ст. ложек
- сливочное масло
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
2
Желток отделить от белка и перетереть с сахаром, солью и ванилином. Белок убрать в холод.
3
К желтку добавить творог и молоко.
4
Взбить миксером, постепенно добавляя крахмал.
5
Охлаждённый белок взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.
6
Аккуратно переложить в творожную массу и перемешать лопаткой. Больше не взбивать!
7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить в неё тесто и запекать при 180°С 35-40 минут до сухой шпажки.
8
Охлаждённую запеканку нарезать на порции, полить сгущённым молоком, сметаной или вареньем и украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23