Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
Я сделала на корже, можно без него ( я делаю корж для ребёнка, из за псиллиума … в...
1 ч. 20 мин.
26

Ингредиенты

Тесто
миндальной муки 15 г
Псиллиум 5 г.
яйцо 1
Молока 15 мл.
соды (у меня все та же Турецкая) 0,5
Начинка
спелых, мягких хурмы и 1 (твёрдую, но не вяжущую) для украшения 2
творога у меня 5% 400 гр.
желатина 10 гр.
яйцо 1
кокосовых сливок 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хурму пюрировать в блендере, я ещё пропустила через сито.
2
Добавить в хурму 10 грамм желатина и дать набухнуть.
3
Готовим тесто: Взбить отдельно желток с молоком, после добавить все сухие ингредиенты. Взбить белок до устойчивых пиков. Желтковую массу вмещать в белок. Влить тесто в форму у меня д.=18 см и на 20 минут 170 гр.
4
Готовим начинку: набухший желатин с хурмой растопить на водяной бане.
5
Смешать творог с яйцом и кокосовыми сливками.
6
Творог добавить к хурме (перемешивайте не слишком усердно)
7
Достать тесто и влить туда всю творожную массу. Я украсила ещё одной хурмой (она должна быть немного тверже, чтобы нарезать) В духовку на 40 мин. 180 гр.
8
Дать остыть и подавать со сметаной.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!