
Творожная запеканка с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею спасибо Саше Максимкиной @Sasha_Maximkina Только вместо тыквы я решил...
1 час
32
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожный слой:
- Творога (у меня - 9%) 500 г
- Яйца 2
- Сливок 33% 100 г
- Сахарного песка 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 3-4 ст. л.
- Слой из хурмы:
- Пюре из хурмы 600 г
- Яйца 2
- Муки 3-4 ст. л.
- Ложка растительного масла для смазывания формы 1 стак.
- Черничная паста - на подачу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хурму моем, чистим и пропускаем через блендер, добавляем в пюре яйца и муку, перемешиваем.
2
Творог и остальные ингредиенты также пропускаем через блендер.
3
Форму смазать растительным маслом.
Поочерёдно, начиная с творожной, выкладывать по 1 большой ложке обе массы в форму, друг на друга. Массы будут растекаться к краям формы, образуя узор. Пюре из хурмы у меня получилось побольше.
4
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин. Остужаем и подаём к столу. Вуаля!



4.95884
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 32
)
)
)
)
)