avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с адыгейским сыром
Творожная запеканка с адыгейским сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Поронькин
1 час
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 200 гр (у меня 5% жирности)
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Крахмал (нужен для того, чтобы при остывании запеканка не опала)
  • Разрыхлитель
  • Сахар (обычный, тростниковый, сах. зам - по вкусу)
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 40 г
  • Молоко 125 мл
  • Ванильный экстракт (по желанию)

Шаги приготовления

1
Молоко подогреваем и заливаем им манку, даем немного настояться.
2
Смешиваем адыгейский сыр и творог, затем добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар, крахмал и немного ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем, добавляем манку с молоком и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
3
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой (по желанию) и выливаем получившуюся массу в форму. Оставляем на 3-5 минут и ставим в духовку на 180 градусов ~ на 40-45 минут.
4
Ждём когда немного остынет и можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями