
Творожная запеканка с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Поронькин
1 час
8
Ингредиенты
- Творог 200 гр (у меня 5% жирности)
- Адыгейский сыр 150 гр
- Крахмал (нужен для того, чтобы при остывании запеканка не опала)
- Разрыхлитель
- Сахар (обычный, тростниковый, сах.зам - по вкусу)
- Яйца 1 штука
- Манка 40 гр
- Молоко 125 мл
- Ванильный экстракт (по желанию)
Шаги приготовления
1
Молоко подогреваем и заливаем им манку, даем немного настояться.
2
Смешиваем адыгейский сыр и творог, затем добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар, крахмал и немного ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем, добавляем манку с молоком и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
3
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой (по желанию) и выливаем получившуюся массу в форму. Оставляем на 3-5 минут и ставим в духовку на 180 градусов ~ на 40-45 минут.
4
Ждём когда немного остынет и можно кушать. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями