Творожная запеканка с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежная и вкусная запеканка. #творог
Ингредиенты
Творог 200 г
Рикотта 200 г
Яйца 2 штуки
Кефир 100 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
Сахарный песок 3 столовые ложки (по вкусу)
Рисовая мука 50 г
Пшеничная мука 25 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Украшение: миндальные лепестки, фрукты, ягоды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выкладываем творог и добавляем рикотту. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
2
Наливаем кефир и пробиваем погружным блендером.
3
Насыпаем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
4
Добавляем рисовую муку.
5
И ещё пшеничную муку с разрыхлителем теста. Ещё раз всё вместе пробиваем погружным блендером.
6
Перекладываем в подходящую форму для выпечки, смазанную маслом. У меня круглая форма диаметром 16 см.
7
Сверху можно украсить любыми ягодами или фруктами. Я украсила миндальными лепестками.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
9
Запеканка готова. Остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🔥 Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
31 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!