avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка  ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#премияпп Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки, которая станет настоящим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог (5-9%) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар (можно заменить на сахарозаменитель) 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л. с горкой
  • Изюм 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Изюм тщательно помойте и распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив) или вяленые ягоды (клюкву, вишню).
2
В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладкий вкус сухофруктов. Вместо сахара можно использовать также сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
3
Перемешайте творожную массу до однородности.
4
Чистый, просушенный изюм добавьте в полученную массу. Если используете крупные сухофрукты, то предварительно их мелко нарежьте ножом.
5
В миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, добавьте воду, чтобы запеканка во время приготовления не присохла.
6
Выложите творожную массу в миску и разровняйте.
7
Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. Я запекала завтрак при мощности печи 750 W. По времени приготовления будет достаточно 3 минут. Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
8
Готовая запеканка уплотнится. Достаньте миску из микроволновки, используя кухонные варежки, чтобы не обжечься. Миску с запеканкой переверните на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Сверху можно полить вашим любимым топингом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2