avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны пармиджано
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Если вы любите баклажаны и много сыра - это блюдо для вас. Его едят и холодным, но я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2 шт.
  • Томатов в собственному соку + сок от них 5-6 шт.
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Растительное масло для обжаривания баклажанов + 1-2 ст. л. для соуса
  • Сахара 1 щеп.
  • Моцареллы (можно больше) 100 г
  • Пармезана 50 г
  • Свежий базилик опционально
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать довольно тонкими ломтиками (можно вдоль, можно поперёк, как любите), подсолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доводить нет необходимости - будем запекать.
2
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить их на небольшом количестве масла пару минут.
3
Добавить нарезанные томаты и сок от них, довести до кипения, добавить соль, перец, щепотку сахара, хорошо перемешать и снять с огня.
4
Моцареллу можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке.
5
Форму для запекания смазать получившимся соусом, выложить слоем часть баклажанов, сдобрить соусом, добавить листики базилика и посыпать моцареллой. Повторить так ещё 1-2 слоя.
6
Последний слой засыпать смесью сыров: моцарелла + пармезан.
7
Запекать в духовке на 180 градусах 30 +- минут (если баклажаны внезапно оказались готовыми ещё в процессе обжарки - то будет достаточно минут 20, чтобы расплавился сыр.
8
Подавать горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1