
Баклажаны пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Если вы любите баклажаны и много сыра - это блюдо для вас.
Его едят и холодным, но я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2 шт.
- Томатов в собственному соку + сок от них 5-6 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительное масло для обжаривания баклажанов + 1-2 ст. л. для соуса
- Сахара 1 щеп.
- Моцареллы (можно больше) 100 г
- Пармезана 50 г
- Свежий базилик опционально
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать довольно тонкими ломтиками (можно вдоль, можно поперёк, как любите), подсолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доводить нет необходимости - будем запекать.
2
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить их на небольшом количестве масла пару минут.
3
Добавить нарезанные томаты и сок от них, довести до кипения, добавить соль, перец, щепотку сахара, хорошо перемешать и снять с огня.
4
Моцареллу можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке.
5
Форму для запекания смазать получившимся соусом, выложить слоем часть баклажанов, сдобрить соусом, добавить листики базилика и посыпать моцареллой. Повторить так ещё 1-2 слоя.
6
Последний слой засыпать смесью сыров: моцарелла + пармезан.
7
Запекать в духовке на 180 градусах 30 +- минут (если баклажаны внезапно оказались готовыми ещё в процессе обжарки - то будет достаточно минут 20, чтобы расплавился сыр.
8
Подавать горячим. Приятного аппетита!
4.881479
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































