
Запеканка из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Предлагаю свой вариант итальянской запеканки, на мой взгляд, один из самых лучших...
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Моцареллы 250 г
- Яйца 3-4
- Тертого сыра 150-200 г
- Пассерованных помидор 1000 мл
- Сахар, соль, перец, базилик
- Сливки (при желании)
- Вареная ветчина (при желании)
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать вдоль или поперёк на кружочки или полоски, толщиной 0,5-1 см. Выкладываем на тарелку, солим, кладём сверху тарелку, сверху ставим что-то тяжёлое. Оставляем на минут 30. Затем промываем под холодной водой и сушим кухонным полотенцем. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Отварить яйца.
2
Для томатного соуса смешиваем пассерованные помидоры, специи, при желании несколько ложек сливок. Выкладываем в форму часть баклажанов, разрываем на кусочки или режем половину ветчины, яиц и моцареллы. Поливаем половиной соуса. Затем опять выкладываем баклажаны, яйца, ветчину, моцареллу. Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 200-225 градусах 20-30 минут. Баклажаны должны прокипеть в соусе, а сыр расплавится. Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями