Овощная запеканка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная и полезная запеканка замечательно подойдёт для лёгкого ужина. #запеканка...
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- крупных картофеля 3
- морковь 1
- Зелёный лук 1 маленький пучок
- Петрушка 1 маленький пучок
- Тесто:
- Яйца 3 штуки
- Мука 200 г
- Манка 100 г
- Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
- Соль, перец
- Заливка:
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Майонез 2 столовые ложки
- Сыр 100 г
- Помидоры 2-3 штуки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем и натираем на крупной тёрке. Немного солим, перемешиваем и пока оставляем.
2
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
3
Из натёртого картофеля хорошо отжимаем руками сок. Перекладываем отжатый картофель в большую миску.
4
К картофелю трём одну морковку.
5
Кабачки уже дали сок и мы их тоже очень хорошо отжимаем. Перекладываем отжатые кабачки в большую миску к остальным овощам.
6
Листья петрушки и зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к овощам.
7
Все овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи. Например чеснок гранулированный, красная паприка сладкая, хмели-сунели, прованские травы и молотый чили.
8
Разбиваем 3 яйца, перемешиваем и добавляем к овощам.
9
Насыпаем муку и манку. Всё очень хорошо перемешиваем.
10
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки или манки. (У меня форма 35 см на 24 см). Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
11
В пиале смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками томатной пасты, немного солим и перемешиваем до однородности.
12
Сыр трём на мелкой тёрке, а помидоры нарезаем на кружки.
13
Вытаскиваем форму из духовки. Даём совсем немного остыть и смазываем тесто тонким слоем.
14
Раскладываем нарезанные помидоры и посыпаем тёртым сыром.
15
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
16
Запеканка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
13
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями