Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#рис #календарь Вкусное сочетание риса с кабачком, фаршем и помидорами позволяет...
Ингредиенты
- сухого риса 1 стакан
- любого фарша (у меня свинина + говядина) 500 грамм
- кабачок 1 (700 грамм)
- средних томатов 5
- крупная луковица 1
- твёрдого сыра 120 грамм
- майонеза 100 грамм
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец чёрный молотый, хмели - сунели По вкусу
- растительного масла 1 ст л
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Рис помыть и отварить в кипящей воде в течение 15 мин. До полуготовности. Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
2
Лук порезать на четверть кольца и припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и кусочком сливочного масла.
3
Подготовить помидоры, которые помыть и обсушить бумажным полотенцем.
4
Кабачок помыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими тонкими кусочками.
5
Подготовить фарш. Включить духовку и приступить к сбору блюда.
6
В форму для запекания первым слоем выложить половину помидор, порезанных кружочками, на них половину лука и слой из кабачков.
7
На кабачки слой риса. Посолить, посыпать приправой хмели - сунели.
8
Затем выложить слой из фарша и вторую половину лука. Поперчить.
9
И последний слой - остатки помидор.
10
Отправить в разогретую духовку на 30 мин. Тем временем подготовить намазку из сыра, чеснока и майонеза.
11
Через 30 мин запеканку достать из духовки. Ещё немного подсолить и выложить намазку.
12
Запечь до румяной корочки.
13
Желательно дать немного остыть до тёплого состояния и порционно подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями