
Творожно-рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусная запеканка на завтрак или полдник с медом или сгущенным молоком наверняка...
Ингредиенты
- Рис круглозерный 200 г
- Творог любой жирности 400 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить водой так, чтобы вода была выше риса на 0,5 см.
2
Поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить 5 мин (за это время вода должна почти выпариться).
3
Затем рис залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Затем кашу охладить.
4
Отделить белки от желтков.
5
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и медом до однородной консистенции.
6
Затем добавить творог, корицу и все хорошо перемешать.
7
Вылить яично-творожную смесь в охлажденную кашу и перемешать все до однородного состояния.
8
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
9
Затем аккуратно вмешать их в творожно-рисовую массу.
10
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рисово-творожную массу. Разровнять.
11
Запеканку поставить на 40 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
12
За 10-15 мин до готовности запеканку вынуть и смазать верх сливочным маслом, чтобы он хорошо зарумянился. Затем снова поставить в духовку и допекать при температуре 200-220 С (ориентируйтесь по своей духовке).
13
Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями