avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-рисовая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-рисовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкусная запеканка на завтрак или полдник с медом или сгущенным молоком наверняка...

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 200 г
  • Творог любой жирности 400 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить водой так, чтобы вода была выше риса на 0,5 см.
2
Поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить 5 мин (за это время вода должна почти выпариться).
3
Затем рис залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Затем кашу охладить.
4
Отделить белки от желтков.
5
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и медом до однородной консистенции.
6
Затем добавить творог, корицу и все хорошо перемешать.
7
Вылить яично-творожную смесь в охлажденную кашу и перемешать все до однородного состояния.
8
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
9
Затем аккуратно вмешать их в творожно-рисовую массу.
10
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рисово-творожную массу. Разровнять.
11
Запеканку поставить на 40 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
12
За 10-15 мин до готовности запеканку вынуть и смазать верх сливочным маслом, чтобы он хорошо зарумянился. Затем снова поставить в духовку и допекать при температуре 200-220 С (ориентируйтесь по своей духовке).
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями