
Морковная запеканка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#завтрак #запеканка #морковь
Очень вкусная, нежная запеканка.
2 порции
Ингредиенты
- Моркови 200 г
- Белого хлеба 1/2 ломт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молоко
- Творога 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль
- Масло сливочное
- Сухари толченые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, так чтобы она только покрывала морковь, добавить растительное масло и протушить до мягкости моркови, откинуть на дуршлаг.
2
Хлеб залить небольшим количеством молока. В блендере измельчить морковь и хлеб.
3
Смешать с миске морковную смесь, творог, яйцо и 1/2 ст. ложки сахара, соль, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
4
Запекать в духовке разогретой до 200 ‘С 15 минут, затем в режиме гриль при температуре 250’С ещё 15 минут.
5
Приятного аппетита 😋



4.891365
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями