Рыбная запеканка с молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная, сочная запеканка подходит для детского меню. #рыба #детскиеблюда #запеканка...
Ингредиенты
- Филе рыбы 300 г
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
- Молочный соус:
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 1 чайная ложка
- Сливочное масло мягкое 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки после закипания 5 – 7 минут, или же рыбу можно просто потушить.
2
Я посолила кусочки рыбы и положила их на сковородку. Потушила под крышкой до мягкости, минут 5-7. Затем переложила в миску, чтобы рыба остыла.
3
Пока готовится рыба, делаем молочный соус. Сливочное масло достаём заранее или немного размягчаем в микроволновке (мощность 30 на 1 минуту). Сливочное масло надо размять вилкой.
4
К маслу просеиваем ложку муки. Хорошо перемешиваем муку с маслом.
5
Молоко ставим на огонь и даём ему закипеть. Добавляем в него масляную смесь и щепотку соли. Перемешиваем. Даём молоку ещё раз закипеть, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, молочный соус готов!
6
Даём соусу остыть. Пока соус остывает, перебираем рыбу от костей и разминаем вилкой.
7
Форму для запекания (18 см на 18 см) смазываем маслом. На дно формы выкладываем тонким слоем рыбу. Слегка уплотняем.
8
Молочный соус остыл! В молочный соус добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
9
Поливаем полученным соусом рыбный слой. Берём ложкой, поливаем и аккуратно растираем. Надо намазать весь рыбный слой.
10
Теперь снова выкладываем тонкий рыбный слой. Затем также смазываем соусом.
11
Затем снова выкладываем рыбу. Последний слой должен быть молочным. С самого верха запеканку посыпаем сухарями.
12
Готовим в разогретой до 180° духовке 20 – 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями