
Рыбная запеканка из минтая с шампиньонами и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#август #вторник #пп #рыбнаязапеканка #запеченныйминтай #быстроивкусно #вкусноиполезно...
45 мин
2 порции
8
Ингредиенты
- Филе минтая 350 г
- Шампиньонов 100 г
- Луковица 1
- Натурального йогурта 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сулугуни 50 г
- Растительное масло для смазывания
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Сушёный базилик по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Лук очистить, помыть, нарезать на кубики и пассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, 3 минуты до мягкости.
2
Филе минтая помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
3
Добавить к луку, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 3-5 минут.
4
Рыбу с луком переложить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные шампиньоны.
5
Йогурт посолить, поперчить, добавить сок лимона и специи, перемешать и залить получившимся соусом рыбу с грибами.
6
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-7 минут, до румяной корочки.
7
Рыбная запеканка из минтая с шампиньонами и сулугуни готова!
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.96777
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)