birthday-logo

Запеканка из курицы с лесными грибами или жюльен в сковороде

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#запеканка #жюльенскурицей #жюльенгрибами
11

Ингредиенты

Куриные бёдра с кожей 4 шт
Грибная замороженная смесь опята+лисички 450 г
Яйца 2 шт
Сметана 20 % 6 ст. л.
Сыр твёрдый 180 - 200 г
Соль и перец по вкусу
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: бёдра промыть, грибы оттаять.
2
У бёдер вырезать кость, мякоть вместе с кожей нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы. Обжарить до испарения жидкости. Посолить немного и поперчить.
4
В жаровне растопить кусочек сливочного масла, выложить курицу. Как изменит цвет - добавить специи для курицы и обжарить до испарения жидкости.
5
Переложить грибы к курице, перемешать. Приготовить заливку: яйца взбить, добавить сметану, щепотку соли, перемешать. Всыпать половину натертого сыра.
6
Перемешать и вылить смесь в жаровню. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем добавить оставшийся сыр и вернуть в духовку на 5-7 минут - чтобы сыр растаял и получилась румяная корочка. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!