Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузэль
Запеканка вкусная. Вместо отварного мяса я взяла фарш. Но лучше наверное мясо,...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Вермишель 2 чашки
- Мясо отварное (любое:курица, говядина...) 300-500 гр
- Яйцо 1
- Молоко, либо бульон 50-100 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый
- Сметана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить вермишель в подсоленной воде. Не промывая, заправить раст маслом без запаха, чтобы не склеивалось.
2
Отварить мясо и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
3
Почистить лук репчатый и спассеровать, можно лук не класть, по желанию.
4
Переложить мясо и лук в емкость с вермишелью.
5
Взбить вилкой яйцо с молоком или бульоном. Вылить в вермишель. Все перемешать.
6
Емкость для запекания смазать маслом или сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки смазать сметаной или яйцом. Со сметаной мне понравилось больше.
7
Поставить в духовку 160-180 гр. Примерно на 30 - 40 минут.
8
Вытащить запеканку и порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями