
Запеканка с индейкой, брокколи и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Для всех, кто следит за фигурой или просто старается придерживаться максимально...
Ингредиенты
- индейка 500 г (филе)
- сливки 200 мл (10%)
- сыр 150 г
- брокколи 400 г
- яйцо 2 шт.
- луковица 2 шт.
- растительное масло
- соль
- болгарский перец 3 шт.
- перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить соцветия брокколи, проварить 3мин, затем откинуть на дуршлаг.
2
Болгарский перец (лучше - красный) нарезать соломкой, удалив плодоножку и семена.
3
Перекрутить филе индейки в мясорубке, либо просто нарезать кусочками желаемой величины (лучше - помельче).
4
Измельчить лук – перекрутить его или мелко порубить, перемешать с мясом индейки, поперчив все и посолив.
5
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить первым слоем соцветия брокколи, сверху – мясо с луком, затем болгарский перец.
6
Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности.
7
Залить запеканку соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности всех продуктов и зарумянивания сыра.
8
Подавать запеканку из индейки с брокколи и перцем к столу горячей сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями