
Запеканка из филе индейки с картошкой в сливочном соусе 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор потому что люблю готовить 🤗 #запеканка #вкуснота #мясо
1 час 20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- филе индейки/курицы 700 г
- лук репчатый 🧅 у меня фиолетовый 1 шт
- картофель очищенный 300 г
- Соль, любимые специи по вкусу
- сыр 🧀 100 г
- перец болгарский (70 г очищенный) 1 шт
- Для соуса!
- жирные сливки 200 г
- яйца 2
- прованские травы 1 ч. л.
- соли Немного
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Масло для жарки (у меня топленое)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим сливочный соус: в ёмкости соединить яйца, сливки прованские травы, хмели-сунели, соль, перемешать до однородности.
2
Филе нарезать произвольно, посолить, посыпать специями, перемешать.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой. Картофель нарезать кружочками.
4
Лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла, добавить картофель, перемешать и немного обжарить всё вместе.
5
Далее, СЛЕГКА обжаренную картошку с луком выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом.
6
Поверх картошки с луком выложить мясо.
7
На мясо вылить соус так, чтобы всё мясо было покрыто соусом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.
8
По истечении времени достать из духовки, убрать фольгу, посыпать сыром, поверх сыра распределить перец болгарский и отправить в духовку ещё минут на 15.
9
Извлечь из формы, когда немного остынет. Затем с помощью двух больших тарелок выложить на блюдо. Но можно нарезать на порционные кусочки прямо форме силиконовой лопаткой. Приятного аппетита 😋



4.98684
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)