Мясная запеканка из индейки с картошкой, баклажанами и сыром

Сочно, сытно, вкусно.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Бедро индейки - примерно 300 г
Луковица
Томатная паста - 2 ст. л.
Сыр - примерно 200 г
Растительное масло
Соль
Специи
1,5 часа
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку мелко нарезать, нашинковать лук.
2
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить мясо. Жарить минут 10, помешивая.
3
Добавить соль и специи, томатную пасту, разведенную в трети стакана воды. Можно добавить щепотку сахара. Тушить еще минут 5 и выключить.
4
Параллельно картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и убрать в духовку минут на 20 на 180 градусов.
5
Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 3-5 мм. Слегка посолить.
6
Вынуть противень из духовки, сложить на картошку баклажаны и убрать в духовку еще минут на 20.
7
Снова вынуть из духовки, распределить поверх баклажанов мясо и убрать еще минут на 10.
8
Достать, посыпать сыром и убрать в духовку до появления корочки.
...
16 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!