
Шотландский пирог - Cottage pie
Рецепт с фото пошаговый
Сочная мясная начинка под шапкой нежного картофельного пюре. Эта запеканка...
1 час
6
14
Ингредиенты
- фарш 500 г
- чеснок сухой 2 ч. л. или 2-3 зубчика
- томатная паста 2 ст. л.
- вино красное 200 мл
- специи (прованские травы, петрушка, укроп) 2 ч. л. или по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сыр 50 г
- картофель 8 шт.
- молоко 70 мл
- сливочное масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты.
2
На сухую сковороду отправляем фарш, обжариваем на среднем огне, добавляем томатную пасту, соль, специи.
3
Добавляем вино, перемешаем, вливаем кипяток 100-150 мл. Тушим под крышкой 15 минут, пока соус немного загустеет.
4
Картофель отвариваем, приготовим пюре с молоком и маслом.
5
В форму выкладываем соус из фарша, сверху пюре.
6
Картофель равномерно выкладываем, посыпаем тертым сыром.
7
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до расплавления сыра.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.



4.911252
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)