Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#кукпад2 #сложнаявыпечка С днем рождения, Cookpad!😘 Я очень рада быть частью...
форма 24см
14

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 гр
сахара 200 гр
сливочного масла 200 гр
разрыхлителя 15 гр
яйца 2
Начинка:
яблока 4
лимон (сок и цедра) 1
изюма 60 гр
крахмала 2 ст.л
корицы 3 ч.л
сахара 3 ст.л
Декор:
миндальных лепестков 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в чаше и замесите тесто.
2
Слегка раскатайте тесто между двух листов пергамента и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3
Начинка: Яблоки очистите от серединки и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
4
В чаше соедините все ингредиенты и хорошо размешайте.
5
Сборка: Форму диаметром 24см смажьте маслом и присыпьте мукой. Небольшой кусок теста отрежьте для декора.
6
Остальную часть раскатайте и с помощью пергамента уложите в форму, хорошо распределив тесто по бокам.
7
Присыпьте дно небольшим количеством панировочных сухарей. Уложите начинку в форму без жидкости. Срежьте излишки теста.
8
Из остатков теста нарежьте ленты шириной 1,5 см и украсьте ими пирог, уложив ленты клеткой.
9
Сверху присыпьте миндалём. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 25 минут, затем убавьте нагрев до 170 С и выпекайте ещё 20 минут до румяной корочки.
10
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем снимите её.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!