Голландский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#кукпад2 #сложнаявыпечка
С днем рождения, Cookpad!😘 Я очень рада быть частью...
форма 24см
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла 200 гр
- разрыхлителя 15 гр
- яйца 2
- Начинка:
- яблока 4
- лимон (сок и цедра) 1
- изюма 60 гр
- крахмала 2 ст.л
- корицы 3 ч.л
- сахара 3 ст.л
- Декор:
- миндальных лепестков 60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в чаше и замесите тесто.
2
Слегка раскатайте тесто между двух листов пергамента и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3
Начинка:
Яблоки очистите от серединки и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
4
В чаше соедините все ингредиенты и хорошо размешайте.
5
Сборка:
Форму диаметром 24см смажьте маслом и присыпьте мукой. Небольшой кусок теста отрежьте для декора.
6
Остальную часть раскатайте и с помощью пергамента уложите в форму, хорошо распределив тесто по бокам.
7
Присыпьте дно небольшим количеством панировочных сухарей. Уложите начинку в форму без жидкости. Срежьте излишки теста.
8
Из остатков теста нарежьте ленты шириной 1,5 см и украсьте ими пирог, уложив ленты клеткой.
9
Сверху присыпьте миндалём. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 25 минут, затем убавьте нагрев до 170 С и выпекайте ещё 20 минут до румяной корочки.
10
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем снимите её.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!