Осетинские пироги с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- молока 200 мл
- дрожжи 10 гр
- яйцо 1
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сыр адыгейский
- Сыр голландский
- Укроп
- чеснок 3 зуб.
- Масло растительное
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять минут 10.
2
Затем добавляем яйцо, масло растительное и муку и замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место примерно на час.
3
Далее берём часть теста, формируем из него лепешку. В центр выкладываем начинку (тертый на тёрке сыр, измельченная зелень и чеснок).
4
Края лепешки собираем к центру и защипываем, должно получиться как большой хинкал.
5
Затем перекладываем его на противень и начинаем разминать его в плоскую лепешку, равномерно распределяя внутри начинку.
6
Далее смазываем желтком и ставим в духовку примерно на 15 минут при температуре 200 град.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Позвольте добавить ещё, что в конце после того как достали пирог из духовки, обязательно смазываем его растопленным сливочным маслом.
27 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!