Осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кожевникова
37

Ингредиенты

молока 200 мл
дрожжи 10 гр
яйцо 1
Мука 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сыр адыгейский
Сыр голландский
Укроп
чеснок 3 зуб.
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять минут 10.
2
Затем добавляем яйцо, масло растительное и муку и замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место примерно на час.
3
Далее берём часть теста, формируем из него лепешку. В центр выкладываем начинку (тертый на тёрке сыр, измельченная зелень и чеснок).
4
Края лепешки собираем к центру и защипываем, должно получиться как большой хинкал.
5
Затем перекладываем его на противень и начинаем разминать его в плоскую лепешку, равномерно распределяя внутри начинку.
6
Далее смазываем желтком и ставим в духовку примерно на 15 минут при температуре 200 град.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Позвольте добавить ещё, что в конце после того как достали пирог из духовки, обязательно смазываем его растопленным сливочным маслом.
27 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!