
Самый простой рецепт курника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Наумова
Если у вас залежалось слоеное тесто в морозилке и вы не знали, что из него приготовить,...
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Слоеного теста бездрожжевого 1 упак.
- Рис готовый 200 г
- Фарш куриный 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 50 г
- Лук, чеснок
- Специи по вкусу
- Желток, кунжут
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем со специями и измельчённым чесноком, обжариваем на сковороде до готовности.
2
Шампиньоны нарезаем произвольно, но не мелко, лук нарезаем полукольцами. Жарим на сливочном масле 5 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в миску и добавляем сметану, перемешиваем.
3
Тесто раскатываем кругом, смазываем сливочным маслом (не жалеем😉) и начинаем выкладывать начинку слоями.
Первый слой - рис, второй - мясо, третий - грибы с луком.
После каждого слоя кладем немного сливочного масла.
Формируем круглый пирог с открытым верхом.
4
Делаем из фольги небольшую формочку и перекладываем в нее наш курник. Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут (смотрите по готовности теста).
5
Курник будет вкусным даже в холодном виде, но скорее всего он не успеет остыть.😁😋
Всем приятного аппетита 😍 в моем инстаграме найдёте видео приготовления!



4.831829
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)