Самый простой рецепт курника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Наумова
Если у вас залежалось слоеное тесто в морозилке и вы не знали, что из него приготовить,...
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- слоеного теста бездрожжевого 1 уп.
- рис готовый 200 гр
- фарш куриный 200 гр
- шампиньоны 200 гр
- сметана 50 гр
- Лук, чеснок
- Специи по вкусу
- Желток, кунжут
- масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем со специями и измельчённым чесноком, обжариваем на сковороде до готовности.
2
Шампиньоны нарезаем произвольно, но не мелко, лук нарезаем полукольцами. Жарим на сливочном масле 5 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в миску и добавляем сметану, перемешиваем.
3
Тесто раскатываем кругом, смазываем сливочным маслом (не жалеем😉) и начинаем выкладывать начинку слоями.
Первый слой - рис, второй - мясо, третий - грибы с луком.
После каждого слоя кладем немного сливочного масла.
Формируем круглый пирог с открытым верхом.
4
Делаем из фольги небольшую формочку и перекладываем в нее наш курник. Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут (смотрите по готовности теста).
5
Курник будет вкусным даже в холодном виде, но скорее всего он не успеет остыть.😁😋
Всем приятного аппетита 😍 в моем инстаграме найдёте видео приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
#фотоохота Отличный курник получился😋Замечательный рецепт! 😉 🙏
2 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!