
Курник с куриным филе и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- Кефир (комнатной температуры) 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) 180 г
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Куриное филе 400-500 г
- Картофель (среднего размера) 4 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное (охлаждённое) 20 г
- Дополнительно
- Желток (для смазывания пирога) 1 шт
- Вода 1 ст. ложка
- Масло растительное - для смазывания формы
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
2
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
3
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
4
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
5
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
6
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
7
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
8
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
9
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
10
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
11
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
12
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки.
13
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.



4.96828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)