Курник с куриным филе и картошкой

Курник с куриным филе и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
14

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 250 мл
Масло сливочное (растопленное) 180 г
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Мука 500-600 г
Начинка
Куриное филе 400-500 г
Картофель (среднего размера) 4 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) 20 г
Дополнительно
Желток (для смазывания пирога) 1 шт
Вода 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
2
Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
4
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
5
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
6
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком.
7
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
8
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
9
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
10
Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
11
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
12
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки.
13
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусный подучился👍Спасибо за рецепт🙂
10 апреля 2021 г.
Ответить
#фотошкола6
30 апреля 2021 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, начинку заранее не нужно отваривать?
2 августа 2021 г.
Ответить
Оооочень вкусно) спасибо за рецепт)
3 августа 2021 г.
Ответить
Вкусно!спасибо за рецепт❤️
16 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!