
Курник со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Щукина🏃♂️
Очень вкусно.
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- Яйцо 1 шт
- Маргарин 100 гр
- Кефир 150 мл
- сахара 2 ч.ложки.
- соли 2 .ч.ложки.
- Для начинки:
- Окорок куриный 1 шт
- Свинина 200 гр
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль,специи по вкусу
- Зелень(веточки) 2 шт
- Бульон(мясной,куриный) 2 ст.ложки
- Желток для смазки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем для нашего курника со свининой ингредиенты.
2
Тесто замесим на кефире, растапливаем маргарин, вводим его во взбитое яйцо, добавляем сахар, и соль, вливаем кефир, а напоследок всыпаем муку.Замешиваем тесто,которое сразу убираем в холод. Это время займёмся куриным окороком, свиной начинкой с картофелем.
3
С куриного окорочка срезаем мясо,которое режем кусочками.
4
Свинину также нарезаем кусочками.
5
Промываем клубни,счищаем кожуру. Превращаем картофель в кубики. Переправляем их к мясной начинке.
6
Очищенный лучок мелко порубим, а зубчик чеснока пропустим через пресс.
7
Добавим покрошенную зелень,и специи.Все составляющие начинки для курника перемешиваем.
8
Тесто разделим на два неровных куска.От одной части отщепите маленький кусочек. Большую часть раскатываем,укладываем на устланный пергаментом противень.
9
Выкладываем начинку.Раскатываем второй тестяной кусочек, накрываем начинку.
10
Оформляем у курника края, в центре делают отверстие.Отверстие(закроем как крышкой) отщепленным кусочком теста.
11
Курник со свининой запекаем 30 минут(t 180.) Крышечку открываем.
12
Заливаем в начинку мясной бульон,поверхность смазываем желтком.
13
Выпекаем ещё 15 минут. Приятного трапезы!!!



4.851735
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)