Лезгинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Пирог напоминает наш русский курник. Отличие только в тесте. Рецепт можете убавить...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- дрожжей 1 ст.л
- сахара 1 ч.л
- соли 1,5 ч.л
- воды 350-450 мл
- растительного масла 2 ст.л
- средних картофелин 10
- Мясо любое, по вкусу 500-600 гр
- луковицы 4
- топленого масла 1 ст.л
- растительного масла 100 мл
- Соль, перец, тмин по вкусу
- Яйцо для смазки пирога
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: мука, дрожжи, сахар, соль, тёплая вода. В конце замеса добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Убираем тесто в тепло на 1-1,5 для подхода. У меня попалась неудачная мука и тесто получилось покруче, чем нужно.
2
Готовим начинку: тонко нарезаем картофель,лук полукольцами, мясо, масло, соль, перец чёрный молотый, тмин.
3
Когда тесто подойдёт, делим на две неравные части: будем делать слоеное тесто. Для этого лист раскатать (лист побольше) и смазать растительным маслом.
4
Затем свернуть тесто в улитку и раскатать ещё раз. Затем полученный лист теста выложить нижним слоем на сковороду. Точно так же сделать с верхним листом теста. Между разложить нашу начинку, посыпать топленым маслом и защипнуть. Оставляем дырочку для выхода пара в середине пирога или в шве.
5
Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Температуру я даже убавляла до 160 градусов и пекла 70 минут.
6
Потом пирог или умыть водой или смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха. Пирог очень сытный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями