avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом

Пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусный, сытный пирог на дрожжевом тесте, пышный и ароматный обязательно оценит вся...
Ок 2 ч
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 600 г (+/-)
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи сух. 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растит. масло 4-5 ст. л.
  • Начинка:
  • Фарш (любой) 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт. по желанию
  • Соль, специи по вкусу
  • Раст. масло 3-4 ст. л.
  • Яйцо для смазывания, кунжут для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, подготовим продукты.
2
Приготовим универсальное дрожжевое тесто. В миску вливаем воду, всыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем масло, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если оно немного липнет к рукам - это нормально. Оставим отдохнуть минут на 30-40, в процессе разок обомнем).
3
Для начинки картофель натираем, лук режем кубиками. В сковороду отправляем лук, обжарим до прозрачности, добавим фарш, обжарим до изменения цвета, затем добавляем картофель (не отжимаю), обжариваем до полной готовности, приправим любимыми специями. Начинке даем остыть до комнатной температуры.
4
Отдохнувшее тесто делим на порции. Тот случай, когда неодинаковые кусочки будут только интереснее 😁😁. У меня получилось 11 штук.
5
Форму для запекания выстилаем пергаментом.
6
Каждую заготовку теста раскатываем в круг, не слишком тонко. Кладем внутрь начинку, не жалеем. Скрепляем как вареник/чебурек. Край фиксируем вилкой, можно добавить еще какой-то нехитрый декор.
7
Выкладываем заготовки в виде цветка, сначала по краю формы, заполняя таким образом к середине. Сердцевину делаем просто кругленькой, внутри также с начинкой. Пирогу даем расстояться минут 20, смазываем яйцом, разболтанным с 1 ст. л. воды, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180' минут 35-45. Ориентируйтесь по своей духовке и цвету пирога.
8
Пирог готов, подаем к столу!!! Его можно резать ножом, а можно отрывать по лепестку. Мои съели этот пирог практически сразу, даже не дав ему остыть 🫣🫢, ну а что поделать, если так вкусно?)) Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
8
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!