Пироги с курицей и картофелем типа "Элеш" на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Данный рецепт пирогов очень напоминает татарские Элеш с курицей. От себя могу...
1 час 20 минут
12
Ингредиенты
- Для теста:
- кефир 250 мл
- сливочное масло 75 г
- соль 1/2 ч. л.
- мука 400 г +/-
- сода 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- куриное филе 300 г
- картофель 300 г
- репчатый лук 1 шт
- сливочное масло 40 г
- соль
- перец
- Бульон для начинки:
- вода 150 г
- сливочное масло 20 г
- соль
- Для верха:
- яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: подогреть кефир до состояния теплого. Всыпать соду. Перемешать. Кефир будет хорошо подниматься.
2
В кефир влить растопленное сливочное масло. Всыпать соль.
3
Всыпать муку порциями и замесить мягкое тесто. Оно будет мягким и не липким.
4
Разделить тесто на 12 кусочков. Подкатать их в шарики. Оставить отдыхать накрыв полотенцем пока готовим начинку.
5
Приготовим начинку: куриное филе порезать меленьким кубиком.
6
Таким же кубиком нарезать очищенный и вымытый картофель.
7
И также нарезать репчатый лук
8
Все смешать. Хорошо посолить, поперчить. Растопить сливочное масло, влить к начинке. Перемешать. Начинка готова.
9
Лепим пирожки: Тесто раскатываем в лепешечки размером с чайное блюдце.
10
В середину каждой лепешечки выкладываем начинку (где то около 1.5 ст ложки)
11
Лепешечку собираем к верху к середине складками по типу хинкали, но оставляем небольшое отверстие в серединке.
12
Переносим на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом.
13
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 50-60 минут.
14
Как поставим выпекать приготовим "бульон" В воду добавим сливочное масло. Вскипятим, посолим.
15
Через 40 минут от начала выпечки достанем пирожки. Вольем в каждое отверстие по 2-3 чайные ложки бульона. Поставим выпекать дальше.
16
Достаем и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями