
Пирог "Курник" с курицей, грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
🧇Домашняя выпечка - что может быть вкуснее?🤗 И мы уже не представляем любой семейный...
2 часа
Ингредиенты
- тёплое молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт
- маргарин для выпечки - 180 гр
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1-1,5 ст. л.
- сухие дрожжи - 7-8 гр
- мука - 550 гр
- Для начинки
- куриный фарш - 400 гр
- шампиньоны - 400 гр
- картофелины - 4 шт
- соль - 1 ч. л.
- приправа Для картофеля - 1 ч. л.
- розмарин - 1 ч. л.
- зелень сушеная - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- кунжут - 2 ст. л.
- сливочное масло - 120 гр
- растительное масло для смазывания формы - 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко соединяем с 1 ч л сахара и дрожжами и оставляем на 15 минут. Затем к нему добавляем яйцо, соль, сахар, растопленный маргарин и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим на водяную тёплую баню для поднятия.
2
Картофель моем, чистим и режем дольками, также нарезаем грибы.
3
В одной миске смешиваем картофель, грибы и фарш. Солим, добавляем приправы и зелень.
4
Когда тесто поднимется, мы его обминаем и ставим ещё минут на 15. Затем, тесто делим на 2 части, одна поменьше, другая побольше - это для низа и бортиков пирога. Большую часть раскатываем и на нее выкладываем начинку, сверху на начинку распределяем кусочки сливочного масла.
5
Накрываем пирог второй частью теста и хорошо защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовой шкаф при 180-200 С на 50 минут. Через 20 минут накрываем сверху фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
6
Пирог получается неимоверно вкусным и ароматным.😍
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.792217
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями