Пирог "Курник" с курицей, грибами и картофелем

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
🧇Домашняя выпечка - что может быть вкуснее?🤗 И мы уже не представляем любой семейный ужи...

Ингредиенты

тёплое молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
маргарин для выпечки - 180 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1-1,5 ст. л.
сухие дрожжи - 7-8 гр
мука - 550 гр
Для начинки
куриный фарш - 400 гр
шампиньоны - 400 гр
картофелины - 4 шт
соль - 1 ч. л.
приправа Для картофеля - 1 ч. л.
розмарин - 1 ч. л.
зелень сушеная - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт
кунжут - 2 ст. л.
сливочное масло - 120 гр
растительное масло для смазывания формы - 1-2 ст. л.
2 часа
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко соединяем с 1 ч л сахара и дрожжами и оставляем на 15 минут. Затем к нему добавляем яйцо, соль, сахар, растопленный маргарин и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим на водяную тёплую баню для поднятия.
2
Картофель моем, чистим и режем дольками, также нарезаем грибы.
3
В одной миске смешиваем картофель, грибы и фарш. Солим, добавляем приправы и зелень.
4
Когда тесто поднимется, мы его обминаем и ставим ещё минут на 15. Затем, тесто делим на 2 части, одна поменьше, другая побольше - это для низа и бортиков пирога. Большую часть раскатываем и на нее выкладываем начинку, сверху на начинку распределяем кусочки сливочного масла.
5
Накрываем пирог второй частью теста и хорошо защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовой шкаф при 180-200 С на 50 минут. Через 20 минут накрываем сверху фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
6
Пирог получается неимоверно вкусным и ароматным.😍 Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!